الــــــــدعــــــــ للأســـــــــــــــــــــــلام ـــــــوة

بسم الله الرحمن الرحيم

اهلا و سهلا بحضرتك فى منتدى الدعوه للأسلام

يرجى تسجيل الدخول اذا كنت عضو فى منتدى الدعوه للأسلام
او
يرجى التسجيل ان لم تكن عضو و تريد الانضمام الى أسرة منتدى الدعوه للأسلام
شكرا
ادارة المنتدى


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الــــــــدعــــــــ للأســـــــــــــــــــــــلام ـــــــوة

بسم الله الرحمن الرحيم

اهلا و سهلا بحضرتك فى منتدى الدعوه للأسلام

يرجى تسجيل الدخول اذا كنت عضو فى منتدى الدعوه للأسلام
او
يرجى التسجيل ان لم تكن عضو و تريد الانضمام الى أسرة منتدى الدعوه للأسلام
شكرا
ادارة المنتدى

الــــــــدعــــــــ للأســـــــــــــــــــــــلام ـــــــوة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الــــــــدعــــــــ للأســـــــــــــــــــــــلام ـــــــوة

المواضيع الأخيرة

» أخوانى واخواتى
الحلويات الجزائرية Emptyالثلاثاء أبريل 28, 2009 8:45 am من طرف أيسه

» حكمة اليوم
الحلويات الجزائرية Emptyالإثنين أبريل 27, 2009 2:42 pm من طرف amr.elsweedy

» مرحبا شريف
الحلويات الجزائرية Emptyالسبت أبريل 25, 2009 11:55 am من طرف روضة

» فا علم أنه لآ إله إلا الله
الحلويات الجزائرية Emptyالجمعة أبريل 24, 2009 5:12 pm من طرف أم سلوان

» احذروا أخواتى من هذة الكلمات............
الحلويات الجزائرية Emptyالجمعة أبريل 24, 2009 11:43 am من طرف رجاء الصالحين

» مواقع للفائدة
الحلويات الجزائرية Emptyالجمعة أبريل 24, 2009 11:22 am من طرف رجاء الصالحين

» فلينظر الأنسان مم خلق
الحلويات الجزائرية Emptyالجمعة أبريل 24, 2009 8:41 am من طرف nouralimen

» طبق كل بيت مسلم
الحلويات الجزائرية Emptyالجمعة أبريل 24, 2009 8:01 am من طرف nouralimen

» قصة الأكياس والوزراء الثلاثة
الحلويات الجزائرية Emptyالجمعة أبريل 24, 2009 7:50 am من طرف nouralimen

التبادل الاعلاني


4 مشترك

    الحلويات الجزائرية

    روضة
    روضة
    عضـــــــ ممــــــــيزــــــــــو
    عضـــــــ ممــــــــيزــــــــــو


    انثى
    عدد الرسائل : 273
    نقاط : 186
    تاريخ التسجيل : 07/02/2009

    الحلويات الجزائرية Empty الحلويات الجزائرية

    مُساهمة من طرف روضة الأربعاء فبراير 11, 2009 10:33 am

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    الحلويات الجزائرية

    *الرزيمات

    الحلويات الجزائرية 38677276tx7

    لمقادير :
    العجينة : 3كغ فرينة , 1/2 كغ زيدة , 1كغ ماء + ماء الزهر , قرصة ملح
    الحشو : 3كغ لوز مرحي , 1كغ غير مملوءة سكر مسحوق , بيض , قشور
    حبة ليمون .
    كيفية التحضير :
    حضري العجينة : أخلطي الفرينة , الزبدة الذائبة والملح . بللي بالماء وماء
    الزهر حتى تتحصلي على عجينة , أتركيها ترتاح .
    حضري الحشو بخلط المقادير المذكورة .
    أبسطي العجينة إلى طبقات رقيقة ثم قطعي دوائر .
    ضعي في وسط كل دائرة كرية من الحشو ثم ارفعي حواف العجينة نحو
    الأعلى وشديها جيدا .
    ضعي الحلوى في الفرن لمدة 15دقيقة , وعند خروجها من الفرن أغطسيها في العسل .

    * الوريدات

    الحلويات الجزائرية 85682857bz5

    المقادير : العجينة : 4كلغ فرينة , 1كغ مارغرين , 1كغ ماء + ماء الزهر , قرصة ملح
    الحشو : 3كغ لوز مرحي , 1كغ سكر رطب , قشور حبة ليمون , ماء الزهر.
    كيفية التحضير :
    في وعاء أخلطي الفرينة , الملح والمارغرين الذائبة .
    حكي جيدا بين يديك ضفي الماء تدريجيا تى تتحصلي على عجينة متجانسة
    أتركيها ترتاح .
    حضري الحشو بالمقادير المذكورة أعلاه .
    أبسطي العجينة بالحلال بسكمك 2ملم . رشي طاولة العمل كما في السابق وقطعي 4 دوائر وضعيها الواحدة تلوى الأخرى .
    ضعي كمية صغيرة من الحشو في الوسط ثم اطوي على إثنين واضغطي ولفي حلزونيا ثم ألصقي الطرف ببياض البيض .
    ضعي الوريدات في صينية مرشوشة بالفرينة واغطسيها في العسل ثم ذرري عليها الفستق المكسر .
    ملاحظة : يمكنك إنجاز هذه الوريدات بعجينة ملونة أو برش العجينة بواسطة
    مرش .
    *وردة الرمــــــــــــــــال


    الحلويات الجزائرية 51633200ts1

    المقادير :

    - كيس من أوراق السمبوسة
    - سمن أو مارغرين
    -250غ لوز مرحي
    - 150غ سكر ناعم
    - قشور حبة ليمون
    - بيض
    كيفية التحضير :
    ضعي 3 أوراق من السمبوسة الواحدة فوق الأخرى قطعي دوائر بأقطار مختلفة : الأولى قطرها 9سم , والثانية 6سم والدائرة الثالثة قطرها 5سم .
    أدهني ألة البسط بالزبدة الذائبة , ثم ضعي بداخله الدائرة الأولى , ادهني من جديد وضعي فوقها الدائرة الثانية .
    حظري الحشو بخلط المقادير المذكورة أعلاه .
    املئي المول (خشبة البسط) بالحشو 3/4 ثم اطوي الدائرة الثالثة 8مرات
    وثبتيها في الوسط ثم ادهني السطح بالسمن الذائب وأدخليها في الفرن لمدة 10إلى 15 دقيقة .
    عند خروج الحلوى من الفرن اسقيها بالعسل .
    ملاحظة : بإمكانك تحضير هذه الحلوى بالعجينة

    *كفتة
    الحلويات الجزائرية 42389225yr4

    المقادير :
    - 2كغ سكر ناعم
    - 1كغ ونصف لوز مرحي رقيق
    - قرصة فانيليا
    -بياض البيض حسب الطلب
    الحشو : 1كغ ونصف لوز مرحي رقيق , 2إناء بسكويت مرحي , 1/2 كغ جوز مكسر , عسل .
    كيفية التحضير :
    أخلطي السكر , اللوز والفانيليا . ضفي بياض البيض واعجني بلطف حتي
    تتحصلي على عجينة متماسكة .
    للحشو اخلطي البسكويت المرحي , اللوز والجوز , اجمعي الكل بالعسل .
    رشي على الطاولة كما في السابق , ابسطي العجينة بواسطة آلة البسط بسمك 3ملم . ضعي الحشو حسب حاجتك فوق العجينة ثم لفيها عليها وقطعي مربعات و مثلثات .... قومي بعملية التزيين .


    *تيجان بالطلاء

    الحلويات الجزائرية 14563oz6

    المقادير :
    للعجينة :
    - 3 كغ فرينة
    - 1 كغ سمن
    - قرصة ملح
    - ماء + ماء الزهر
    - فانيليا
    للحشو: 3كغ لوز , 1كغ سكر مسحوق , ماء الزهر
    للطلاء : 2إلى 3 بياض بيض , عصير الليمون (ملعقة كبيرة) , سكر ناعم
    (حسب الحاجة ) , ماء + ماء الزهر .(نفسها مكونات الكريمة )
    كيفية التحضير :
    في وعاء , أخلطي الفرينة , الملح والسمن الذائب , أخلطيه جيدا بين يديك .
    بللي بالماء وماء الزهر ثم اجمعي العجينة واتركيها ترتاح لمدة 15 إلى 20
    دقيقة , في حين حضري الحشو بخلط كل المقادير المذكورة أعلاه .
    أبسطي العجينة بواسطة آلة البسط بسمك 3ملم .
    ضعي كمية من الحشو حسب الحاجة ثم لفي العجينة وشكلي تيجان ثم اطهيها في الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة .
    أتركيها تبرد ثم اطلي الحلوى وزينيها


    *مخبز بالجوز

    الحلويات الجزائرية 36046763dv1

    المقادير:
    -500غ جوز مرحي
    - 300غ سكر ناعم
    - بياض البيض (حسب الحاجة)
    - حبات جوز
    للطلاء : 2إلى3بياض بيض , عصير حبة ليمون , سكر ناعم , 2ملعقةصغيرة كاكاو , ماء + ماء الزهر
    كبفية التحضير :
    في وعاء , أخلطي الجوز والسكر الناعم , بللي ببياض البيض حتي تتحصلي على عجينة متجانسة .
    على طاولة كما قلنا سابقا , أبسطي العجينة وبواسطة طابع قطعي أشكال
    بيضوية , مربعة , دائرية ....
    ضعي الحلوى في صينية مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالفرينة واطهيها لمدة 5 إلى 10 دقائق , إطلي الحلوى ثم ظعي فوق كل حبة حلوى نصف جوزة.

    أرجو أن تنا أعجابكم
    أم سلوان
    أم سلوان
    مشـــــــ عــــام ــــــــرف
    مشـــــــ عــــام ــــــــرف


    انثى
    عدد الرسائل : 279
    الموقع : جمهورية مصر العربية
    المزاج : القراءة والاشغال اليدوية
    نقاط : 150
    تاريخ التسجيل : 22/01/2009

    الحلويات الجزائرية Empty رد: الحلويات الجزائرية

    مُساهمة من طرف أم سلوان الخميس فبراير 19, 2009 12:05 pm

    بسم الله ماشاء الله اختي العزيزة روضة تسلم ايدك على هذه الحلويات الجميلة ، انت يجب ان نعزم عندك اعضاء المتنتدى حتى نتذوق من حلاوة هذه اليدي الماهرة شكرا لك اختي العزِيزة على اطباق الحلويات الرائعة
    أيسه
    أيسه
    المــــــــــ العــــــــام ــــدير
    المــــــــــ العــــــــام ــــدير


    انثى
    عدد الرسائل : 262
    الموقع : مصر
    العمل/الترفيه : حفظ كتاب الله وأتباع سنة رسوله
    المزاج : الدعوة للأسلام
    نقاط : 209
    تاريخ التسجيل : 20/01/2009

    الحلويات الجزائرية Empty رد: الحلويات الجزائرية

    مُساهمة من طرف أيسه الجمعة فبراير 20, 2009 4:15 am

    الحلويات الجزائرية 7h7h.net-9d7b27d254
    روضة
    روضة
    عضـــــــ ممــــــــيزــــــــــو
    عضـــــــ ممــــــــيزــــــــــو


    انثى
    عدد الرسائل : 273
    نقاط : 186
    تاريخ التسجيل : 07/02/2009

    الحلويات الجزائرية Empty رد: الحلويات الجزائرية

    مُساهمة من طرف روضة الجمعة فبراير 20, 2009 10:40 am

    أم سلوان كتب:بسم الله ماشاء الله اختي العزيزة روضة تسلم ايدك على هذه الحلويات الجميلة ، انت يجب ان نعزم عندك اعضاء المتنتدى حتى نتذوق من حلاوة هذه اليدي الماهرة شكرا لك اختي العزِيزة على اطباق الحلويات الرائعة

    الله يبارك فيك يالغالية ومرحبا بيك وبجميع الاعضاء بتشرف بيكم سلامي لك مع اني متوحشاتك هذي الايام وين هذي الغيبة
    روضة
    روضة
    عضـــــــ ممــــــــيزــــــــــو
    عضـــــــ ممــــــــيزــــــــــو


    انثى
    عدد الرسائل : 273
    نقاط : 186
    تاريخ التسجيل : 07/02/2009

    الحلويات الجزائرية Empty رد: الحلويات الجزائرية

    مُساهمة من طرف روضة الجمعة فبراير 20, 2009 10:50 am

    أم سلوان كتب:بسم الله ماشاء الله اختي العزيزة روضة تسلم ايدك على هذه الحلويات الجميلة ، انت يجب ان نعزم عندك اعضاء المتنتدى حتى نتذوق من حلاوة هذه اليدي الماهرة شكرا لك اختي العزِيزة على اطباق الحلويات الرائعة

    الله يبارك فيك يالغالية ومرحبا بيك وبجميع الاعضاء بتشرف بيكم سلامي لك مع اني متوحشاتك هذي الايام وين هذي الغيبة
    روضة
    روضة
    عضـــــــ ممــــــــيزــــــــــو
    عضـــــــ ممــــــــيزــــــــــو


    انثى
    عدد الرسائل : 273
    نقاط : 186
    تاريخ التسجيل : 07/02/2009

    الحلويات الجزائرية Empty رد: الحلويات الجزائرية

    مُساهمة من طرف روضة الجمعة فبراير 20, 2009 11:00 am

    أيسه كتب:الحلويات الجزائرية 7h7h.net-9d7b27d254


    الله يبارك فيك أختي شاكرة مرورك الطيب
    - طالبة الفردوس -
    - طالبة الفردوس -
    مراقـــــــ عـــــــــــام ــــــب
    مراقـــــــ عـــــــــــام ــــــب


    انثى
    عدد الرسائل : 55
    العمل/الترفيه : مدرسة
    نقاط : 0
    تاريخ التسجيل : 02/02/2009

    الحلويات الجزائرية Empty رد: الحلويات الجزائرية

    مُساهمة من طرف - طالبة الفردوس - الأحد فبراير 22, 2009 2:21 pm

    يم يم يم
    ما شاء الله
    أشكال وحركات ووصفات رائعة
    جوعتينا أخيتي
    وفتحتيي نفسي على دخول المطبخ وبداية حرب الحلويات
    بس في سؤال محيرني
    الفرينة= الدقيق؟
    هو اسمه كده بالجزائري؟
    معلشي اعذري لي جهلي باللهجات

    وبارك الله فيك على مجهودك المتميز
    وننتظر منك المزيد من الحلويات فأنا أحبها جدا وأحب أجرب كل شيء
    وحاجرب حلوياتك وسأعطيك النتيجة
    روضة
    روضة
    عضـــــــ ممــــــــيزــــــــــو
    عضـــــــ ممــــــــيزــــــــــو


    انثى
    عدد الرسائل : 273
    نقاط : 186
    تاريخ التسجيل : 07/02/2009

    الحلويات الجزائرية Empty رد: الحلويات الجزائرية

    مُساهمة من طرف روضة الإثنين فبراير 23, 2009 12:49 pm

    الله يبارك فيك اختي طالبة الفردوس

    الفرينة بالجزائرية هي الدقيق الابيض و أي شيء تحتاجينه اختي انا موجودة

    و ان شاء الله جربيها و بشريني بالنتائج

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 7:19 pm