[center]اليويو
المقادير:
150 غ فستق مرحي
750غ فرينة
150غ سكر
1.25 لتر من الزيت للقلي
(الشحور)
نصف فنجان زيت زيتونه
4 بيضات مركوضين مع 4 ملاعق حليب
خميرة حلويات
سكر منكه بطعم الفانيلا
شوية ملح.
الطريقة: نخلط الدقيق مع الخميرة مع السكر مع الفانيلا مع الملح على حدة
نخلط الزيت مع مزيج البيض والحليب ثم نضيفه لمزيج الفرينة نخلط الكل جيدا ثم نعجن للحصول على عجينة ملساء ثم نكورها ونغطيها بقماشة ونتركها نصف ساعة على الاقل.
نسخن الزيت لدرجة الغليان ثم ناخذ القليل من العجين ونشكله في شكل كعكة قطرها 5 سم ثم نرميها في الزيت الساخن جدا الى ان تصبح ذهبية اللون تخرجها ونتركها 10 دقائق في طبق منقوب بش تقطر من الزيت ثم نغطسها في الشحور ثم نخرجها ومن ثم في اللوز المرحي.
الصمصة
المقادير:
500غ لوز مرحي
200غ سكر ناعم
-2م ك ماء زهر
-اصفر بيضة
-نصف ملعقة صغيرة من روح اللوز المر
-برتقال جاف ومطحون ناعم
-اوراق الملسوقة.
لوزام الشحور:
200 غ سكر
عصير ليمون
4 م ك عسل
الطريقة:
لتحضير الشحور على نار هادئة نضع السكر مع القليل جدا من الماء وعندما يتماسك نضيف له عصير الليمون
وقبل 3 دقايق من انزال الشحورعن النار نضيف العسل
نضيف للوز السكر وماء الزهر وروح اللوز والبرتقال لتتماسك العجينة
توضع مقدار ملعقة صغيرة منالحشوة في ف ورقة الملسوقةوتطوى بلف الحشوة بالورقة على شكل مستطيل او مثلث ويلصق الطرف الاخر بابيض البيض . تقلى في الزيت من الجهتين حتى يصبح لونها ذهبي ثم بعد ان تبرد تغمس في الشحور الدافئ.
ثم تستقطر وتصف في صحن التقديم[/center]
المقادير:
150 غ فستق مرحي
750غ فرينة
150غ سكر
1.25 لتر من الزيت للقلي
(الشحور)
نصف فنجان زيت زيتونه
4 بيضات مركوضين مع 4 ملاعق حليب
خميرة حلويات
سكر منكه بطعم الفانيلا
شوية ملح.
الطريقة: نخلط الدقيق مع الخميرة مع السكر مع الفانيلا مع الملح على حدة
نخلط الزيت مع مزيج البيض والحليب ثم نضيفه لمزيج الفرينة نخلط الكل جيدا ثم نعجن للحصول على عجينة ملساء ثم نكورها ونغطيها بقماشة ونتركها نصف ساعة على الاقل.
نسخن الزيت لدرجة الغليان ثم ناخذ القليل من العجين ونشكله في شكل كعكة قطرها 5 سم ثم نرميها في الزيت الساخن جدا الى ان تصبح ذهبية اللون تخرجها ونتركها 10 دقائق في طبق منقوب بش تقطر من الزيت ثم نغطسها في الشحور ثم نخرجها ومن ثم في اللوز المرحي.
الصمصة
المقادير:
500غ لوز مرحي
200غ سكر ناعم
-2م ك ماء زهر
-اصفر بيضة
-نصف ملعقة صغيرة من روح اللوز المر
-برتقال جاف ومطحون ناعم
-اوراق الملسوقة.
لوزام الشحور:
200 غ سكر
عصير ليمون
4 م ك عسل
الطريقة:
لتحضير الشحور على نار هادئة نضع السكر مع القليل جدا من الماء وعندما يتماسك نضيف له عصير الليمون
وقبل 3 دقايق من انزال الشحورعن النار نضيف العسل
نضيف للوز السكر وماء الزهر وروح اللوز والبرتقال لتتماسك العجينة
توضع مقدار ملعقة صغيرة منالحشوة في ف ورقة الملسوقةوتطوى بلف الحشوة بالورقة على شكل مستطيل او مثلث ويلصق الطرف الاخر بابيض البيض . تقلى في الزيت من الجهتين حتى يصبح لونها ذهبي ثم بعد ان تبرد تغمس في الشحور الدافئ.
ثم تستقطر وتصف في صحن التقديم[/center]
الثلاثاء أبريل 28, 2009 8:45 am من طرف أيسه
» حكمة اليوم
الإثنين أبريل 27, 2009 2:42 pm من طرف amr.elsweedy
» مرحبا شريف
السبت أبريل 25, 2009 11:55 am من طرف روضة
» فا علم أنه لآ إله إلا الله
الجمعة أبريل 24, 2009 5:12 pm من طرف أم سلوان
» احذروا أخواتى من هذة الكلمات............
الجمعة أبريل 24, 2009 11:43 am من طرف رجاء الصالحين
» مواقع للفائدة
الجمعة أبريل 24, 2009 11:22 am من طرف رجاء الصالحين
» فلينظر الأنسان مم خلق
الجمعة أبريل 24, 2009 8:41 am من طرف nouralimen
» طبق كل بيت مسلم
الجمعة أبريل 24, 2009 8:01 am من طرف nouralimen
» قصة الأكياس والوزراء الثلاثة
الجمعة أبريل 24, 2009 7:50 am من طرف nouralimen