الــــــــدعــــــــ للأســـــــــــــــــــــــلام ـــــــوة

بسم الله الرحمن الرحيم

اهلا و سهلا بحضرتك فى منتدى الدعوه للأسلام

يرجى تسجيل الدخول اذا كنت عضو فى منتدى الدعوه للأسلام
او
يرجى التسجيل ان لم تكن عضو و تريد الانضمام الى أسرة منتدى الدعوه للأسلام
شكرا
ادارة المنتدى


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الــــــــدعــــــــ للأســـــــــــــــــــــــلام ـــــــوة

بسم الله الرحمن الرحيم

اهلا و سهلا بحضرتك فى منتدى الدعوه للأسلام

يرجى تسجيل الدخول اذا كنت عضو فى منتدى الدعوه للأسلام
او
يرجى التسجيل ان لم تكن عضو و تريد الانضمام الى أسرة منتدى الدعوه للأسلام
شكرا
ادارة المنتدى

الــــــــدعــــــــ للأســـــــــــــــــــــــلام ـــــــوة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الــــــــدعــــــــ للأســـــــــــــــــــــــلام ـــــــوة

المواضيع الأخيرة

» أخوانى واخواتى
طاجين اللحم الحلو Emptyالثلاثاء أبريل 28, 2009 8:45 am من طرف أيسه

» حكمة اليوم
طاجين اللحم الحلو Emptyالإثنين أبريل 27, 2009 2:42 pm من طرف amr.elsweedy

» مرحبا شريف
طاجين اللحم الحلو Emptyالسبت أبريل 25, 2009 11:55 am من طرف روضة

» فا علم أنه لآ إله إلا الله
طاجين اللحم الحلو Emptyالجمعة أبريل 24, 2009 5:12 pm من طرف أم سلوان

» احذروا أخواتى من هذة الكلمات............
طاجين اللحم الحلو Emptyالجمعة أبريل 24, 2009 11:43 am من طرف رجاء الصالحين

» مواقع للفائدة
طاجين اللحم الحلو Emptyالجمعة أبريل 24, 2009 11:22 am من طرف رجاء الصالحين

» فلينظر الأنسان مم خلق
طاجين اللحم الحلو Emptyالجمعة أبريل 24, 2009 8:41 am من طرف nouralimen

» طبق كل بيت مسلم
طاجين اللحم الحلو Emptyالجمعة أبريل 24, 2009 8:01 am من طرف nouralimen

» قصة الأكياس والوزراء الثلاثة
طاجين اللحم الحلو Emptyالجمعة أبريل 24, 2009 7:50 am من طرف nouralimen

التبادل الاعلاني


3 مشترك

    طاجين اللحم الحلو

    روضة
    روضة
    عضـــــــ ممــــــــيزــــــــــو
    عضـــــــ ممــــــــيزــــــــــو


    انثى
    عدد الرسائل : 273
    نقاط : 186
    تاريخ التسجيل : 07/02/2009

    طاجين اللحم الحلو Empty طاجين اللحم الحلو

    مُساهمة من طرف روضة الأربعاء فبراير 25, 2009 11:53 am

    طاجين اللحم الحلو


    طاجين اللحم الحلو 809d6fe4ddd7454b2d818039f508b671

    طبق جزائري معروف يحظر في رمضان أو في الاعراس

    في الشمال الجزائري يسمى اللحم الحلو وفي الشرق يسمى طاجين العين كقسنطينة وغيرها


    المقاديـــــــــــــر:

    قطع من اللّحم
    2 ملاعق زبدة نباتية أو سمن
    2 كوب سكر
    عود قرفة
    2 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
    زبيب ، برقوق مجفّف ، تفاح ، مشمش مجفف

    طريقة التحضيــــــــــر:

    نضع قطع اللّحم في القدر مع السمن، القرفة و نصف كأس من السكر، يقلّب اللّحم على النار و بعدها يضاف عليه الماء حتّى تغطّى المكوّنات ، ندع القدر على النار لمدّة ربع ساعة، و كلّما نقص الماء نضيف عليه القليل منه.
    نضيف القليل من الماء و ما تبقّى من السكّر، عندما يغلي الماء نضيف البوقوق المجفّف، الزبيب، المشمش المجفف و أي شيء نريد إضافته، نتركه على النار لمدة نصف ساعة حتى يستوي البرقوق المجفف و تصبح المرقة عاقدة قليلا.
    و في الأخير يمكننا تزيين الطبق بالقليل من اللوز المحمّص أو الصنوبر المحمّص.

    و بهذا يكون طبق اللّحم الحلو جاهزاً

    بصحّتكم
    أم سلوان
    أم سلوان
    مشـــــــ عــــام ــــــــرف
    مشـــــــ عــــام ــــــــرف


    انثى
    عدد الرسائل : 279
    الموقع : جمهورية مصر العربية
    المزاج : القراءة والاشغال اليدوية
    نقاط : 150
    تاريخ التسجيل : 22/01/2009

    طاجين اللحم الحلو Empty رد: طاجين اللحم الحلو

    مُساهمة من طرف أم سلوان الأربعاء فبراير 25, 2009 2:34 pm


    طاجين اللحم الحلو 7h7h.net-0c084ba5d3

    بسم الله ماشاء الله يااخت روضة انت شي يقعد من كثر الروعة بارك الله فيك هذا طبق كثير سهل ولذيد وانا احب هذه الاطباق كثيرا ، لكن سؤال لماذا نضع السكر مع اللحم حتى يعطي اللون الغامق او لماذا ؟
    لكن بارك الله فيك على هذ الطبق الرائع انت طاهية ممنازة اكيد
    طاجين اللحم الحلو 7h7h.net-6661e1c189
    روضة
    روضة
    عضـــــــ ممــــــــيزــــــــــو
    عضـــــــ ممــــــــيزــــــــــو


    انثى
    عدد الرسائل : 273
    نقاط : 186
    تاريخ التسجيل : 07/02/2009

    طاجين اللحم الحلو Empty رد: طاجين اللحم الحلو

    مُساهمة من طرف روضة الخميس فبراير 26, 2009 3:56 am

    أم سلوان كتب:
    طاجين اللحم الحلو 7h7h.net-0c084ba5d3

    بسم الله ماشاء الله يااخت روضة انت شي يقعد من كثر الروعة بارك الله فيك هذا طبق كثير سهل ولذيد وانا احب هذه الاطباق كثيرا ، لكن سؤال لماذا نضع السكر مع اللحم حتى يعطي اللون الغامق او لماذا ؟
    لكن بارك الله فيك على هذ الطبق الرائع انت طاهية ممنازة اكيد
    طاجين اللحم الحلو 7h7h.net-6661e1c189

    الله يبارك فيك اختي واسفة على التعقيد

    السكر يرجع لون اللحم صح اسود بس احنا نضيفه لاعطاء الذوق الحلو لللحم احنا نسموه طاجين اللحم الحلو

    بس اذا ماتحبي مذاق اللحم الحلو مثلي فيك تطهيه مالح ساقولك كيف انا اطهيه و جربي الطريقتين

    تطهي اللحم في شوية سمن او زبدة مع ا/2 حبة بصل اوا حبة بصل صغيرة و ما تقطعيها + القرفة و لازم تكون قرفة عود و شوية ملح مشي كثير و ماء حسب كمية اللحم و تخليه حتى يطهو انزعيه و اضيفي الى المرق السكر و شوية ماء الزهر و اذا حبيتي سكر فانليا يعطيه دوق رائع حطي المكونات الجافة البرقوق الجاف او المشمشو الزبيب او اي شيء تريدينه نصيحة انا اطهو كل فاكهة على حدى و في الطبق زيني الفواكه و حطي اللحم و اكيد اللوز مسلوق في شوي ماء و بعدين اقليه في الزبدة او الزيت و زيني بيه.
    و اذا احتجتي لاي مساعة خبريني

    انا في الخدمة
    أم سلوان
    أم سلوان
    مشـــــــ عــــام ــــــــرف
    مشـــــــ عــــام ــــــــرف


    انثى
    عدد الرسائل : 279
    الموقع : جمهورية مصر العربية
    المزاج : القراءة والاشغال اليدوية
    نقاط : 150
    تاريخ التسجيل : 22/01/2009

    طاجين اللحم الحلو Empty رد: طاجين اللحم الحلو

    مُساهمة من طرف أم سلوان الخميس فبراير 26, 2009 2:33 pm

    بسم الله ماشاء الله اختي روضة هذه طريقة رائعة فعلا انا راح اجربها وانا معك السكر احيانا يعطي مذاق رائع لطعام لكن مش اعرف اللحم ماذا يعطي ، انا بطهي الارز مع اللحم المفروم والشعرية ولوز بالسكر بعطي مذاق رائع ـ
    اولا احمر السكر الى ان يصل الى اللون الغامق واسقيه بالمرق وبعدين احمر الشعرية بالذبدة او بالسمن واضيفه على المرق وبعدين الارز معه وبعد ذالك اضع عليه اللحم المفروم والملح والحبهان بالذات اكثر منه والقليل من القرنفل وبعديين نجعله يستوي او يطهى على نار هادئة
    أيسه
    أيسه
    المــــــــــ العــــــــام ــــدير
    المــــــــــ العــــــــام ــــدير


    انثى
    عدد الرسائل : 262
    الموقع : مصر
    العمل/الترفيه : حفظ كتاب الله وأتباع سنة رسوله
    المزاج : الدعوة للأسلام
    نقاط : 209
    تاريخ التسجيل : 20/01/2009

    طاجين اللحم الحلو Empty رد: طاجين اللحم الحلو

    مُساهمة من طرف أيسه الجمعة فبراير 27, 2009 4:08 am


    طاجين اللحم الحلو 7h7h.net-a9ebe3794e





    طاجين اللحم الحلو 7h7h.net-0ab5248667

    طاجين اللحم الحلو 7h7h.net-bcfbcf0028

    روضة
    روضة
    عضـــــــ ممــــــــيزــــــــــو
    عضـــــــ ممــــــــيزــــــــــو


    انثى
    عدد الرسائل : 273
    نقاط : 186
    تاريخ التسجيل : 07/02/2009

    طاجين اللحم الحلو Empty رد: طاجين اللحم الحلو

    مُساهمة من طرف روضة الجمعة فبراير 27, 2009 5:34 am

    الله يسلمك أختي ايسة بارك الله فيك

    و اختي ام سلوان مشكورة لوصفتك الرائعة ساجربها ان شاء الله

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 06, 2024 6:59 am